OtoRead Система регистрации отоакустической эмиссии

В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ
765300,00
р.
ХОТИТЕ КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ? СТАНЬТЕ НАШИМ ПАРТНЕРОМ.

OtoRead Interacoustics – портативная система регистрации отоакустической эмиссии (ОАЭ) незаменимая для тестирования новорожденных и детей раннего возраста. Данный аппарат регистрирует вызванную отоакустическую эмиссию двух видов - задержанная вызванная отоакустическая эмиссия TEOAE и отоакустическая эмиссия на частоте продукта искажения DPOAE.

OtoRead – эффективная и простая процедура скрининга, доступная для проведения в условиях лечебных и профилактических учреждений у пациентов любого возраста. С ее помощью возможно обнаружить ранние признаки нарушений слуха у новорожденных. Система регистрации отоакустической эмиссии ОТОРИД позволяет получать объективные данные о состоянии среднего уха, не зависимо от субъективных ощущение пациента, что делает ее незаменимой при диагностике патологий у детей раннего возраста и пожилых пациентов.

На проведение исследования потребуется всего несколько секунд. Аппарат является портативным и полностью автономным, работающим от аккумуляторных батарей до 15 часов без дополнительной зарядки. Таким образом, исследователь может держать сам аппарат в руке во время исследования, либо установить его на поставляемую в комплекте подставку и проводить скрининг в любых условиях.

Принцип работы OtoRead основан на использовании эффекта отоакустической эмиссии, оцениваемой по скорости реакции наружных волосковых клеток слухового прохода на посылаемый акустический стимул.

Результатом проведения скрининга является отображение индикации на дисплее 2 видов:
  1. «Прошел», что свидетельствует об отсутствии нарушений слуха у обследуемого.
  2. «Не прошел», что предполагает повторное проведение тестирования и, при аналогичном результате, рекомендуется проведение комплексного обследования слуха с использованием стационарной аппаратуры в условиях профильного медицинского учреждения.

Для отображения результатов тестирования в OtoRead используется цветной жидкокристаллический дисплей. При этом на нем происходит как отображение хода проводимого исследования и текущего уровня шума, так и конечного результата, который возможно вывести на печать через подключаемый дополнительный термопринтер. При необходимости для удобства оценки результатов аппарат OtoRead может быть легко подключен к персональному компьютеру проводным или беспроводным методом. Прибор имеет встроенную память, рассчитанную на хранение исследований не менее чем 250 пациентов.

Стандартная комплектация аппарата состоит из:система OtoRead, подставки с функцией зарядки аккумулятора, тестовых ушных вкладышей разных размеров.
Дополнительно возможно оснащение OtoRead термопринтером со всеми необходимыми комплектующими для его подключения.

Кроме того, система Interacoustics OtoRead может комплектоваться звукореактотестом «Колибри» («Исток-Аудио Интернешнл», Россия). Его рекомендуется применять в случае раннего выявления нарушений слуха у детей для определения наличия слуховой реакции на акустический сигнал в условиях свободного звукового поля путем фиксации субъективных реакций ребенка на раздражитель (мигание век, замирание тела, поворот головы к источнику звука или от него, появление гримасы, сосательных движений, изменение ритма дыхания).

Система регистрации ОАЭ OtoRead в сочетании с звукореактотестом Колибри позволяет провести наиболее эффективную комплексную диагностику нарушения слуха у детей на основании объективных и субъективных данных.

Технические характеристики системы регистрации отоакустической эмиссии OtoRead

•Уровень интенсивности стимула для теста вызванной задержанной отоакустической эмиссии составляет не менее 83 дБ.
•Частотный диапазон составляет не менее 0,7-4,0 кГц
•Тестовый сигнал представлен в виде широкополосного щелчка
•Частотный диапазон стимула при проведении теста вызванной отоакустической эмиссии на частоте продукта искажения составляет не менее 1,5-12 кГц
•Частота отсчетов стимулов - не менее 64 Гц.

Технические характеристики звукореактотеста «Колибри»
•Тестовый тональный модулированный сигнал в свободном звуковом поле подается на частотах не менее 0,5 кГц; 2,0 кГц;4,0 кГц.
•Тестовый сигнал шумовой в свободном звуковом поле подается в диапазоне частот от 0,355 до 5,0 кГц.
•Уровни тестового сигнала составляют 65 дБ и 90 дБ.

Система регистрации отоакустической эмиссии OtoRead может использоваться для проведения следующих тестирований:

•Тест вызванной задержанной отоакустической эмиссии (ТЕОАЭ)
•Тест вызванной отоакустической эмиссии на частоте продукта искажения ЭЧПИ (DPOAE)
•Звукореактотест на акустический сигнал в условиях свободного звукового поля (при дополнительной комплектации звукореактотестом «Колибри»)