Обзор основных функций и модификаций аудиометра AD-629

Аудиометр AD-629 – это устройство, используемое в аудиологии для измерения слуховой чувствительности пациентов. Он предоставляет информацию о порогах слышимости для различных частот звука. Давайте рассмотрим основные функции этого аппарата и его модификации.

Основные функции аудиометра AD-629:

  1. Чистота и громкость: AD-629 позволяет настраивать частоту и интенсивность звукового сигнала. Это важно для определения порогов слышимости.
  2. Пороги слышимости: Аппарат позволяет определить минимальную интенсивность звука, которую пациент может услышать при разных частотах. Это помогает диагностировать потерю слуха.
  3. Маскировка: AD-629 используется для тестирования каждого уха отдельно. Маскировка позволяет изолировать одно ухо, чтобы избежать влияния другого.
  4. Импедансная аудиометрия: Некоторые модификации AD-629 позволяют измерять импеданс уха. Это помогает выявить проблемы с средним ухом.

Модификации аудиометра AD-629:

  1. Портативная версия: Некоторые модели AD-629 компактны и могут использоваться в полевых условиях. Это удобно для работы с пациентами вне клиники.
  2. Компьютерная интеграция: Некоторые аудиометры AD-629 могут подключаться к компьютеру для автоматической обработки данных и создания отчетов.
  3. Интерфейс с пациентом: Некоторые модели имеют удобный интерфейс для пациентов, что помогает сделать процедуру более комфортной.
  4. Исследование баланса: Некоторые модификации AD-629 позволяют проводить тесты на баланс. Это важно для диагностики проблем с вестибулярной системой.

В заключение, аудиометр AD-629 – это мощное устройство для аудиологической диагностики, и его функции и модификации делают его незаменимым инструментом для специалистов. Помните, что правильное использование аппарата и интерпретация результатов – это ключевые аспекты успешной работы в области аудиологии.

Полезные ссылки:

Католог товаров Interacoustics:

Ремонт и поверка аудиометров:

Расходные материалы аудиометрии:

Получить консультацию специалиста:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх